Appliquer une action groupée
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de gagner du temps dans la saisie, il est possible d’appliquer des actions groupées sur certaines éléments tels que les interventions ou encore les clients.

Synthèse en vidéo

Avant de commencer, assurez-vous d’activer la colonne qui gère les actions groupées. Pour ceci, cliquez en haut à droite de la liste sur l'icône "Personnaliser" (les trois petits points verticaux) et cochez "Actions groupées" puis enregistrer :

Etape 2 : sélection des lignes

Une fois que la colonne « Actions groupées » est visible, elle permet de sélectionner plusieurs lignes à la fois via des cases à cocher. Dès qu'une case ou plus sont cochées, le bouton "Action groupée" apparaît en haut de la vue en liste.

Etape 3 : définir l’action à appliquer

En titre de colonne, un bouton permet d’ouvrir le menu des actions groupées à appliquer. Le menu s’ouvre avec plusieurs possibilités de modification.

La colonne de gauche, intitulée « Modifier » est utile pour choisir les champs sur lesquels appliquer l’action groupée. Chaque action doit être cochée préalablement, ce qui fait apparaître le menu d'action correspondant en gras. La colonne de droite sert à définir la valeur à appliquer, comme par exemple le choix d’un nouveau titre ou encore la modification d’une date.

Bon à savoir : il est recommandé de consulter les possibilités d’actions groupées pour connaître les fonctionnalités disponibles. Pour les interventions, il est par exemple possible de décaler la date planifiée des interventions sélectionnées.