Résolution des problèmes
Application mobile
La connexion à l’application mobile ne fonctionne pas

Aide à l'utilisation de l'application mobile

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La connexion a l’application mobile permet d’interconnecter un équipement mobile (smartphone ou tablette) à la solution Organilog qui est disponible sur le web.

Cet article présente la méthodologie pour se connecter à l’application mobile.

Télécharger l’application mobile

Avant tout il convient de télécharger l’application sur la plateforme de téléchargement officielle :

Astuce : ouvrez l’application Google Play puis cherchez le mot-clé « Organilog ». Vous pouvez installer l’application à partir de cette recherche.

Où puis-je trouver les identifiants de connexion ?

Les premiers identifiants de connexion sont disponibles dans l’email envoyé lors de l’inscription. 3 données sont nécessaires à la connexion sur l’application mobile :

• L’identifiant du compte (celui qui se situe dans l’adresse web).

• L’identifiant de l’utilisateur.

• Le mot de passe.

Information : Sur l’image ci-dessous, qui représente l’adresse web du compte sous la format « moncompte.organilog.com », l’identifiant du compte est « moncompte ».

Interface de connexion

Lors de la première connexion à l’application mobile, il vous est demandé de vous connecter. Cette étape nécessite une connexion internet afin que l’application puisse vérifier la conformité du mot de passe. La connexion internet peut être effectuée via Wifi ou 3G/4G.

La capture d’écran ci-dessous démontre le remplissage des éléments pour se connecter.

Attention :

• Il faut veiller à ne pas ajouter par mégarde des caractères non volontaires, tel que le caractère « espace ».

• Il convient de faire attention au correcteur orthographique des claviers virtuels.

• Il faut veiller à ne pas utiliser de caractères spéciaux dans l’identifiant ou le mot de passe d’un nouvel utilisateur.

• Veiller à avoir une connexion internet au moment de la connexion de l'utilisateur.

Que faire si la connexion est un échec ?

Rarement, il peut arriver que la connexion ne réussisse pas, malgré de bonnes données. Cela peut être dû à un problème du matériel. Il convient alors de désinstaller puis ré-installer l’application mobile. Puis de ré-essayer de se connecter.

Lors de la désinstallation et la ré-installation de l’application, il convient d’avoir une bonne connexion internet afin d’éviter qu’il y ai des coupures lors du téléchargement de celle-ci.

Si les problèmes persistes, n’hésitez pas à nous contacter.