Ajouter des interventions
Ajouter un client depuis la page d’ajout d’une intervention
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la création d'une nouvelle intervention, les principaux champs à compléter sont ceux du client et de son adresse d'intervention. Ce petit guide va expliquer comment se présente cet ajout et comment créer le client si celui-ci n'existe pas encore.

Formulaire d'ajout du client

Le formulaire d'ajout d'un client peut se présenter de 2 façons distinctes, personnalisable dans les paramètres généraux > Clients > Autocomplétion :

• Dans une liste déroulante : très adaptée pour une petite liste de client afin de retrouver facilement les clients existants.

• Dans un champ en auto-complétion : plus adapté à une grande liste de client, afin d'éviter de charger une énorme liste de client, presque inutilisable tellement la liste serait longue.

Sur l'exemple ci-dessous, l'ajout du client est effectué via un champ en auto-complétion.

Création simplifiée d'un client et de l'adresse

Un petit bouton en forme de "+" est disponible à droite du champ d'ajout du client. Ce bouton permet de créer le client dans le cas où celui-ci n'existerait pas encore.

Par défaut, l'interface est extrêmement simplifiée afin d'aller à l'essentiel. Un titre/nom pour le client est demandé. Les autres champs sont facultatifs, vous pourrez ajouter les informations manquantes plus tard si besoin depuis le module client.

Après avoir complété ce champ, il est possible d'enregistrer afin que le client soit créé. Vous avez alors un nouveau champ disponible pour lui ajouter une adresse en cliquant sur le bouton en forme de "+":

Création avancée d'un client et de l'adresse

Il peut être pratique d'approfondir l'interface client et adresse afin que celles-ci disposent de plus de champs à remplir, et éviter ainsi d'avoir à retourner sur la fiche du client afin de compléter le reste des informations.

Plusieurs paramètres sont disponibles dans les paramètres généraux de l'application web afin d'approfondir le formulaire d'ajout :

• Formulaire détaillé d'ajout d'un client

• Formulaire détaillé d'ajout d'une adresse

• Formulaire d'ajout d'une adresse : afficher le champ Société

• Formulaire d'ajout d'une adresse : afficher le champ Téléphone

• Formulaire d'ajout de client : ajouter le choix du type

Ces paramètres peuvent être trouvés sur la page "Paramètres", puis dans l'onglet "Général".

Terme de recherche pour accéder à cette page

• Créer un client et son adresse

• Ajouter un client sur une intervention

• Associer un client à une intervention