Gérer les types d'activité
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il arrive parfois qu'au sein même d'une entreprise deux activités soient très différentes. Un type d'activité vous permet d'étendre vos possibilités de personnalisation des bons et rapports d'interventions et vous permet également de séparer des activités distinctes quand vous avez, sur le même compte Organilog, plusieurs activités ou entreprises.

Cette vidéo d'environ 2 minutes vous expliquera comment bien gérer les types d'activité :

Vous pouvez renommer les types d'activité grâce aux terminologies en :
• Filiale
• Agence
• Succursale
• Secteur
• Région
• Zone
• Société
• Franchise
• Activité
• Service

Comme expliqué dans la vidéo, les types d'activité fonctionnent principalement avec les Champs personnalisés et les Actions courantes; Vous liez un champ ou une action à un type d'activité, et lorsque vous sélectionnez ce type d'activité dans une intervention. Vous aurez accès aux éléments qui sont en lien avec ce type d'activité.

_______________________

Guide d'explication

Etape 1: Valider la gestion des types d'activité

Pour gérer votre activité via le module "Type d'activité" il faut activer le module.
Pour cela il vous suffit de vous rendre dans les paramètres, puis entrer le menu "Modules" pour retrouver le module "Types d'activité" que vous devez passer sur "Activer", et enfin enregistrer les modifications.
L'activation de ce module n'engendre pas de coûts supplémentaires.

Etape 2: Paramétrage d'un type d'activité

Une fois le module de gestion des types d'activité mis en place, il vous faut le paramétrer.
Rendez vous dans les paramètres puis cliquez sur "Types d'activité".
Sur cette page vous trouverez tous les types que vous avez créé.
Pour en ajouter un nouveau, cliquez sur le bouton "Ajouter un type d'activité" qui se trouve en haut à gauche.

Etape 3: Exploitation des types d'activité

Vous pourrez utiliser ce module de différentes manières.

La première étant l'exploitation pour les interventions. En effet, il vous sera possible de déterminer pour quelle activité/société/agence/filiale cette intervention est affectée.

L'avantage étant que vous pouvez déterminer une liste d'actions courantes propres à une activité.

Et également des champs personnalisés.

Vous pouvez aussi déterminer si un client ou un employé appartiennent à une activité en particulier. Cela vous permettra de les différencier lors de votre utilisation d'Organilog.

Enfin, il vous sera possible, lors de l'édition d'une facture, de définir quelle est l'activité qui facture à votre client. Filtrer vos devis et factures sera donc plus simple.

L'utilisation des activités est un élément permettant une facilité d'utilisation et une personnalisation d'Organilog. Cela permet également d'avoir des statistiques propres à chaque activité de votre entreprise.