2019.04. Évolutions d'Avril 2019
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque mois, Organilog vous propose de nombreuses évolutions afin de toujours mieux répondre à vos besoins ! Voici donc une liste non exhaustive des mises à jour pour le mois d'avril :

• 📧 Synthèse hebdomadaire : chaque semaine recevez par email les statistiques clés de vos collaborateurs par email. Pour cela, il vous suffit d'accéder aux paramètres, puis "Paramètres email" et d'activer "Synthèse hebdomadaire" à "oui".

• 📱 Mobile : gestion des devis/factures sur l'application mobile (Android et iPhone)

• 📝 Devis/facture : page publique pour transmettre les devis et factures aux clients sans avoir besoin de communiquer un accès au portail client

• 📈 Devis/facture : onglet "chiffres clés" sur chaque devis et facture, pour consulter la marge

• 📝 Devis/facture : bouton pour créer rapidement un chantier (groupe d'intervention) à partir d'un devis ou d'une facture

• 📝 Devis/facture : historique de toutes les modifications lors de l'édition d'un document

• 📅 Planning : affichage du type d'absence (exemple : Congé, Rattrapage, Astreinte ...) + possibilité d'afficher le commentaire associé (à activer dans les paramètres)

• 📅 Planning : possibilité d'afficher/masquer les week-ends (à définir dans les paramètres, rubrique "Interventions", puis descendre jusqu'à "Vue multiple")

• 📅 Planning : affichage des jours fériés de France. A noter : la région française Alsace-Moselle compte 2 jours fériés supplémentaire (cf. Vendredi Saint et Saint Étienne) qui ne sont pas compris dans l'affichage sur Organilog.

• 📅 Planning : affichage d'une vue annuelle (⚠ attention au ralentissement pour les grands comptes avec plusieurs milliers d'interventions !). Cette vue est à activer dans les paramètres, rubrique "Labo".

• 📅 Planning : meilleure ergonomie d'affichage !

• Interventions (vue en liste) : possibilité de filtrer par catégorie d'intervention

• Interventions (vue en liste) : système d'onglet basé sur le type d'activité, sur la priorité

• 🚧 Chantier (groupe d'interventions) : l'onglet "Interventions" contient maintenant des statistiques plus garnies

• Champs personnalisés : un champ personnalisé associé à "client+intervention" ou à "adresse+intervention" sera pré-rempli à la création d'une intervention, lors du choix du client.
    Exemple d'usage : créez un champ "n° d'appartement" sur l'adresse et sur l'intervention. Ce champ sera complété à la création de l'intervention sur l'application web, ce qui aidera l'intervenant.

• Ticket : envoi des réponses au client par email d'un simple clic

• 📦 Produit : gestion de lots. Un produit peut être un lot de plusieurs autres produits. Idéal pour une bonne gestion des stocks et un pré-remplissage rapide.

• 📦 Produit : bouton "Créer un équipement" pour faciliter la création d'une installation à partir d'une fiche produit

• 📦 Produit : affichage de la marge HT (si le prix d'achat et le prix de vente sont rempli)

• 📦 Produit : possibilité d'associer une unité. Pratique pour un pré-remplissage plus rapide sur les devis et factures

• Contrat : colonne "action groupée" ajoutée

• Commande : possibilité de lier à un chantier (groupe d'intervention). Idéal pour avoir le suivi des commandes directement depuis la fiche de gestion du chantier.

• Commande : ajout de plusieurs paramètres pour personnaliser le PDF par défaut

• Rapport personnalisé : possibilité d'ajouter une image de fond + ajout d'un bouton "dupliquer" + diverses petites améliorations

• Import : possibilité d'importer les adresses pour un import de factures

• Client : ajout des avoirs dans l'onglet "Facturation"

• Portail client : ajout des factures d'acompte

• Questionnaire de satisfaction : affichage des champs personnalisés + bouton d'export

• Véhicule : bouton d'export

• Equipements : nouvelle catégorie dans les paramètres, pour permettre notamment de renommer la dénomination des colonnes "Date d'achat", "Date d'installation", "Date début de garantie", "Date fin de garantie".

• Cerfa 1301 : disponible pour les DOM avec TVA 2.1

• Restriction utilisateur : autoriser/bloquer les modérateurs à créer des pointages horaires (module pointage)

• Terminologie : "Client" peu être renommé "Patient" (utile pour le domaine médical)

• Terminologie : "Adresse" peu être renommé "Emplacement"

• Ergonomie : de nombreuses autres petites amélioration de l'interface (modification du menu de gauche, simplification de la fiche client ...)

_____

Aidez-nous, en partageant votre enthousiasme
Rédigez un témoignage pour partager votre enthousiasme des efforts de notre équipe de développement : ajouter mon témoignage (moins de 2 minutes).