Gestion des produits et des stocks
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un des modules Organilog permet la gestion de produits ou services, à associer aux devis, factures ou aux interventions. Le module permet un suivi des stocks, de faire un inventaire au fur et à mesure de la consommation sur les interventions.

Ajouter un produit ou Créer un produit dans votre catalogue

Bon à savoir :

1. Il est possible d'importer en masse un catalogue produit s'il est sous format .csv ou Excel. Au besoin, consulter l'article : Importer des produits

2. Pour créer un lot de produits ou produits en lot, consulter l'article Créer un lot de produits

Des statistiques permettent de déterminer le chiffre d’affaires généré pour chaque produit et de retrouver l’historique de consommation par facture ou intervention.

Cette vidéo de moins de 10 minutes présente les principales informations à connaître à ce sujet.

Gestion du stock

Dans les paramètres ⚙ > Labo, vous avez la possibilité de choisir comment les produits ou services sont décomptés de votre stock.

Multi-stock ou gérer plusieurs stocks

Si vous disposez de plusieurs stocks (par camion ou atelier par exemple) il est possible de les intégrer en utilisant la fonctionnalité.

Pour l'activer aller dans les paramètres ⚙ > Labo > module gestion > Et choisir oui à "Activer la gestion des entrepôts (multi-stock)"

Le module Achat pour la gestion des fournisseurs et des commandes est disponible à partir du pack Business.

Autres articles en lien :