L’application web dispose d’une messagerie instantanée (à partir du pack pro), réservée uniquement aux utilisateurs de bureau. Ce petit outil permet d’envoyer et recevoir facilement des messages et des pièces jointes. Il peut notamment être ouvert en plein écran afin de dialoguer en temps réel avec n’importe quel autre collaborateur, où qu’il se trouve. Et il est notamment possible d’organiser des discussions de groupe à plusieurs.

Activer la messagerie instantanée

Par défaut, il est possible que l’application ne soit pas activée. Vous pouvez accéder aux paramètres de l’application web, puis « Modules complémentaires ». Le paramètre « Activer la messagerie instantanée » est à définir à « Oui », puis vous pouvez terminer en cliquant sur « Enregistrer ».

Vous aurez alors accès à la messagerie en bas à gauche de l’interface utilisateur.

Important : vos collaborateurs seront ajoutés dès qu’ils se connecterons à leur interface utilisateur.

Bien utiliser la messagerie

Voici plusieurs cas d’usages illustrés de cette messagerie.

Démarrer une discussion dans la messagerie instantanée

Créer une conversation de groupe

Gestion d’une conversation de groupe

Ajouter une pièce jointe

Réagir à un message

Chercher dans l’historique des messages

Ajouter une photo de profile

Affichage plein écran