Gestion des entrepôts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour gérer au mieux le stock dans vos différents ateliers, entrepôts ou véhicules un module "Entrepôt" est disponible et permet de décrémenter le stock de chacun des entrepôts lors de l'ajout d'un produit sur une intervention.

Comment activer le module ?

Allez dans les paramètres de l'application (roue dentée en haut à droite) puis dans :

• Paramètres généraux

• Labo

• Section "Modules de gestion"

• Et passer l'option "Activer la gestion des entrepôts (multi-stocks)" sur oui

Le module sera maintenant disponible dans le menu "Stocks" présent sur le bandeau bleu à gauche.

A noter : Pensez à activer le module "Produits" si vous n'avez pas le menu "Stocks".

Comment fonctionne le module "Entrepôts" ?

Commencer par créer un entrepôt grâce au bouton "Ajouter un entrepôt" présent en haut à gauche lorsque vous êtes dans le module.

Entrez ensuite un titre pour votre entrepôt ainsi qu'un descriptif si nécessaire, et enregistrez.

Vous allez maintenant retrouver votre nouvel entrepôt dans la liste, cliquez dessus pour entrer sur sa fiche.

Sur la fiche de l’entrepôt vous allez retrouver deux onglets, "Données" qui contient les informations que nous avons ajouté précédemment ainsi que "Produits ou services" dans lequel vous allez pouvoir ajouter des produits ou services à votre entrepôt.

Pour ajouter des produits dans un entrepôt, tapez le nom que vous avez défini pour un produit pour qu'il s'affiche dans une liste déroulante de propositions et sélectionnez le. Indiqué la quantité que vous voulez ajouter dans votre entrepôt, puis cliquez sur le bouton avec la "disquette" pour sauvegarder.

Dans le menu "Mouvements de stock" présent en dessous de vos produits sera alors indiqué qu'une certaine quantité de ce produit a été ajoutée vers un entrepôt.

Si vous souhaitez gérer indépendamment votre stock général et les différents entrepôts, il convient de changer manuellement la quantité présente dans le stock général, après avoir ajouté un produit à un entrepôt.

Comment ajouter les produits d'un entrepôt dans une intervention ?

Depuis une intervention vous allez maintenant pouvoir sélectionner votre entrepôt, ainsi lorsque vous allez ajouter des produits dans votre intervention ce sera le stock de cet entrepôt qui sera décrémenté.

Cette option est uniquement disponible pour les abonnements en pack "Business".