Personnaliser les emails envoyés depuis Organilog

Organilog permet de définir des modèles d'email personnalisés pour accompagner vos devis, factures et rapports d'intervention

Tony Archambeau avatar
Écrit par Tony Archambeau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous souhaitez personnaliser le message présent dans le corps des emails qui sont envoyés depuis l'application Organilog. Plusieurs paramètres de personnalisation sont disponibles que vous pouvez retrouver dans :

• Paramètres (roue denté en haut à droite)

• Paramètres emails.

• Sous-menus : Général, Portail client, intervention, facturation, ticket, contrat

Dans chacun de ces modules vous trouverez des options à activer, ou à personnaliser.
Dans cet article nous n'allons pas détailler l'utilité des différentes options à activer, mais plutôt nous intéresser à ce qu'il est possible de personnaliser dans le titres et dans le texte des corps des différents emails.

Exemple :

Allez dans la section "Envoi de rapport" présente dans le sous menu "Interventions" des "Paramètres emails".

Ici vous pouvez éditer le titre de vos emails ainsi que le corps du mail avec des valeurs dynamiques.
Vous pouvez retrouver la liste de ces valeurs en cliquant sur les boutons d'aide, indiqués par les flèches vertes dans la capture d'écran ci-dessus.

Donc si je modifie mon titre ainsi que le contenu du mail comme dans la capture d'écran ci-dessous, le client recevra directement dans le titre de son email, le titre de l'intervention et la date effectuée, et dans  le corps de l'email les informations principales comme la date effectuée, l'heure  de début et de fin de l'intervention.

A noter : Nos évolutions étant nombreuses il est possible que ces valeurs dynamiques ne fonctionnent pas encore avec tous les emails, merci de nous l'indiquer par la boite à idées présente depuis le bouton "Aide" en haut à droite de l'application.