Créer un lot de produit et Calcul du montant total d'un lot

Comment calculer automatiquement le prix d'un lot produit ou service ?

Tony Archambeau avatar
Écrit par Tony Archambeau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Calcul automatique du montant total d'un lot basé sur la quantité et sur le prix de chacun des produits qui composent le lot (prix achat et prix de vente).

Comment ajouter un lot la liste de produits ou services commercialisés ?

• Dans le tableau de bord sélectionnez "Stock" dans le choix des modules

• Dépliez les options

• Sélectionnez "Produits ou services"

• Puis sélectionnez " Ajouter produit ou service" à l'aide du bouton vert en haut à gauche

Vous arriverez ensuite sur l'outil d'ajout de produit ou service, il vous suffira d'activer la case "Lot ?", pour accéder à la création du lot.

La création d'un lot vous permettra d'insérer sur vos factures, devis, ... une offre rassemblant plusieurs de vos produits ou services.

Astuce : Il convient de noter si nécessaire le détail du lot dans le champ "Commentaire" pour qu'il apparaisse automatiquement à la suite du lot et de son prix dans votre devis ou votre facture dans une nouvelle ligne "Commentaire".

(Option à activer dans les paramètres généraux de "Facturation" : "Pré-remplir le commentaire d'un produit lors de l'ajout sur un devis/facture")

Attention : Il faut néanmoins, que chaque produit inséré dans lot, soit créé au préalable de la même façon et avec un prix renseigné.
Sans cela le calcul automatique entre les différents produits et/ou services du lot ne se fera pas !