Pourquoi relancer un client en retard de paiement ?

Si la bonne marche de l’entreprise dépend, en grande partie, de ses rentrées d’argent, il est primordial de veiller à ce que celle-ci n’en manque pas. Pour le bien de l’entreprise, certes, mais aussi, pour celui de ses clients.

D’un point de vue pratique, cela implique que les dépenses engagées doivent entraîner des revenus pour assurer la continuité de l’activité de l’entreprise, d’où l’intérêt pour le dirigeant de revoir régulièrement ses impayés afin de relancer les éventuels clients récalcitrants.

Comment relancer avec le nouvel outil d'Organilog ?

Marche à suivre :

• Sélectionnez l'onglet "Facturation" en haut à gauche
  • Dépliez les options
  • Cliquer sur "Factures"
  • Sélectionnez ensuite n'importe laquelle de vos factures                                 (Attention celle-ci doit datée d'au moins 7 jours !!!)
  • Puis sélectionnez l'onglet "Rapport"

Vous verrez alors apparaître les 4 boutons rouges correspondant a chaque niveau de relance .
Un simple clic sur l'un d'eux et la relance sera envoyé automatiquement à l'adresse mail renseignée du client.

Comment configurer les e-mails de relance ?

• Rendez-vous dans les paramètres de votre logiciel grâce à la petite roue crantée en haute à droite de votre écran
  • Puis dirigez vous dans "paramètres email", rubrique "facturation".
  • Descendez dans cette rubrique jusqu'à la partie relance des factures et écrivez le modèle de mail à envoyer que ça soit en 1ère, 2ème, 3ème ou 4ème relances. (Attention seule la première relance ne nécessite pas un abonnement premium)
  • Enregistrez avec le bouton vert en haut à gauche et envoyez vos relances !