Modules divers
Renouvellement des contrats clients

Gérer facilement le renouvellement des contrats de vos clients

Tony Archambeau avatar
Écrit par Tony Archambeau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En fin d'année, vos contrats arrivants à terme ou échéance, vous souhaitez les renouveler.
Pour cela nous proposons deux méthodes que nous allons voir ensemble pour créer rapidement et simplement les contrats de l'année suivante.

Notre conseil : Même dans le cas d'un contrat à tacite reconduction, nous vous recommandons de dupliquer chaque année le même contrat, ainsi vous pourrez retrouver les chiffres de chaque contrat sur une année, avec le nombre d'interventions ou tickets et différentes statistiques pour connaitre la rentabilité d'un contrat sur une année définie.

Comment renouveler un contrat ?

Méthode 1 : Dupliquer un contrat

• Ouvrez le menu "Suivis client 📂"

• Accédez au module "Contrats"

• Cliquez sur le contrat à renouveler puis éditez-le

• Ouvrez les options (icone clé plate en haut à droite)

• Sélectionnez "Dupliquer"🔧

Votre contrat est maintenant dupliqué, il ne vous reste plus qu'à éditer les informations nécessaires au renouvellement de contrat (ex: date de début et de fin) puis enregistrer.

Méthode 2 : Renouvellement automatique du contrat

Important : La fonctionnalité "Renouvellement de contrat" n'est disponible qu'à partir du pack PREMIUM. Contactez votre conseiller pour plus d'informations.

Ouvrez le menu "Paramètre ⚙️"

• Accédez au module "Labo"

• Faites défiler vers le bas jusqu'à la section "Modules de Gestion"

• Sélectionnez "Oui" dans "Activer le renouvellement automatique des contrats non terminés"

Cela va dupliquer automatiquement les contrats arrivant à échéance qui ne sont pas clôturés.
A 8h du matin le lendemain le contrat est recréé avec des dates qui s'adaptent !