Suivi quotidien
Avance immédiate (URSSAF) - API Tiers prestataire

Organilog permet d'envoyer vos demandes de paiement à l'URSSAF via l'API Tiers prestataire pour l'avance immédiate. (pack premium)

Laihanatou HAMA avatar
Écrit par Laihanatou HAMA
Mis à jour il y a plus d’une semaine

I. CREER VOTRE ACCES AUX SERVICES DE L’URSSAF

1- Demander un accès via la plateforme de l’URSSAF : https://api.gouv.fr/les-api/api-tiers-de-prestation
Pour cela faire une demande d’habilitation.

2- Renseigner les informations administratives et indiquer Organilog comme éditeur de logiciel

3- A la validation de votre habilitation (accès aux services d’avance immédiate) vous pouvez ensuite utiliser le service depuis Organilog (penser à bien indiquer Organilog comme éditeur de logiciel)

Retrouvez une vidéo très bien expliquée par l’URSSAF de ces étapes ici : https://www.youtube.com/watch?v=XE38cDrVXEA

II. UTILISER L’AVANCE IMMEDIATE DANS ORGANILOG

PS: cette fonctionnalité est disponible à partir du pack premium

1- Renseigner vos identifiants URSSAF dans votre compte ORGANILOG

A. Rendez-vous sur votre interface Organilog,
B. puis dans Paramètres > Compte Entreprise,
C. renseignez votre Client ID et Client Secret que l'Urssaf vous a fourni

D. enregistrez puis cliquez sur le bouton Se connecter comme indiqué sur l'image ci-dessous.

<a href="https://campaign-image.eu/zohocampaigns/93051000004740451_zc_v17_1665130564445_capture_d%E2%80%99%C3%A9cran_2022_10_06_%C3%A0_15.32.43.png" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://campaign-image.eu/zohocampaigns/93051000004740451_zc_v17_1665130564445_capture_d’écran_2022_10_06_à_15.32.43.png</a>

E. enfin, le statut de connexion confirmera la bonne connexion comme sur l'image ci-dessous

<a href="https://campaign-image.eu/zohocampaigns/93051000004740451_zc_v17_1665130564596_capture_d%E2%80%99%C3%A9cran_2022_10_06_%C3%A0_15.31.19.png" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://campaign-image.eu/zohocampaigns/93051000004740451_zc_v17_1665130564596_capture_d’écran_2022_10_06_à_15.31.19.png</a>

2- Renseigner dans la fiche des clients pour lesquels vous utiliser le service URSSAF les informations ncéssaires pour les inscrire à l'URSSAF.
A. Allez sur la fiche client
B. Renseignez les informations administratives ainsi que tous les champs da la section "Avance immédiate"
C. Enregistrer puis cliquez sur el bouton Enregistrer auprès de l'Urssaf

3- Vos articles, produits ou services enregistrés doivent ensuite être renseignés du code nature (de l'URSSAF) dans le champ code produit

La liste des codes natures officielle de l'URSSAF est disponible ici.

4- Créer ou ouvrir la facture pour laquelle vous souhaiter faire une demande de paiement URSSAF

5- Ouvrir l‘onglet Avance immédiate et cliquer sur envoyer URSSAF

6- Suivre les différentes étapes, si vous n’aviez pas renseigner les différentes informations nécessaires, elles vous seront demandées à nouveau

7- Valider l’envoi

⚠️ IMPORTANT ⚠️
Le paramètre Méthode d'arrondies : arrondi de la somme des lignes devra obligatoirement être sur NON afin que l'envoi de facure à l'URSSAF fonctionne correctement
Pour plus d'information, consulter l'article : http://support.organilog.com/fr/articles/2408890-calcul-des-arrondis-de-tva

PS: cette fonctionnalité est disponible à partir du pack premium