Modules divers
Module Offres : Créer et utiliser plusieurs catégories dans la vue Galerie/Kanban (Workflow)
Module Offres : Créer et utiliser plusieurs catégories dans la vue Galerie/Kanban (Workflow)

Aide sur l'utilisation de la vue Kanban dans le module Offres

Mohamed avatar
Écrit par Mohamed
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de créer plusieurs catégories dans la vue Galerie/Kanban, vous pouvez ainsi paramétrer le module pour afficher plusieurs groupes d'affichage que l'on appellera Workflow.
Il est par exemple courant pour des sociétés de définir plusieurs catégories pour leurs offres. L'outil est parfait pour mieux s'y retrouver avec un meilleur tri et une meilleure ergonomie.

Voici un exemple de deux Workflow :

Workflow commercial "classique" :

1. Prospection

2. Premier appel

3. Présentation du catalogue

4. Etablir une offre

5. Finaliser

Workflow de réponse à appel d'offre :

1. Etude des offres

2. Projet sélectionné

3. Finalisation dossier

4. Dossier soumis

Etape 1 : Se rendre dans le module Offres et activer l'affichage Galerie/Kanban

Etape 2 : afficher l'onglet groupe

Il convient dans un premier temps d'afficher les groupes sur notre interface.

Se rendre dans Options d'affichage > Onglets groupe.

Etape 3 : créer vos groupes

Une fois l'onglet groupe affiché. Il convient de créer ses différents groupes.

La vidéo ci-dessous présente les éléments suivants :

• Accéder aux groupes

• Ajouter un groupe

• Editer un groupe déjà existant

Etape 4 : assigner une étape à un groupe

La vidéo ci-dessous présente les éléments suivants :

• Se rendre dans la catégorie Etapes.

• Ajouter une étape

• Editer les étapes déjà créées

Etape 5 : trier l'ordre des étapes

Etape 6 : utiliser la vue

Vous pouvez désormais naviguer entre vos différents Workflow. Il est possible de faire un défilement sur vos différentes offres en utilisant l'ascenseur horizontale au bas de la page. Le module permet également de faire glisser les offres d'une étape à l'autre en faisant un glisser déposer