Export des factures au format XIMPORT
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module devis/facture disponible au sein d'Organilog dispose d'un bouton d'export qui inclus un export XIMPORT. Ce format standard est utilisé par certains logiciels tels que EBP, Sage, Ciel ...

Synthèse

1/ Procédure pour exporter

Voici la méthode pour exporter les factures :

• 1/ Ouvrez le menu devis/facture, puis sélectionnez l'onglet "Factures" pour ne visualiser que les factures.

• 2/ Sélectionner la période que vous souhaitez extraire, par exemple toutes les factures sur un mois en particulier, puis validez en cliquant sur "Filtrer".

• 3/ Une fois la liste des factures restreinte uniquement aux factures à exporter, vous pouvez cliquer sur le bouton "Export" en haut de l'interface (s'il n'est pas visible, il est à activer dans "Options d'affichage").

• 4/ Ce bouton d'export propose plusieurs formats d'export, incluant le format XIMPORT.

2/ Données à compléter

Il peut être intéressant de compléter le code compte comptable sur la fiche des clients (à activer dans les options d'affichage), ainsi que le code comptable des produits. Une fois complété, ces codes seront disponibles sur l'export XIMPORT. Le cas échéant, le système ne sera pas en mesure de pré-remplir ces informations dans le fichier XIMPORT.

3/ Quel est le format d'export XIMPORT

Le format XIMPORT respecte les conditions suivantes :

• N° de mouvement : 5 caractères

• Journal : 2 caractères

• Date d'écriture : 8 caractères (date au format AAAAMMJJ)

• Date d'échéance : 8 caractères (date au format AAAAMMJJ)

• N° de pièce : 12 caractères

• Compte : 11 caractères

• Libellé : 25 caractères

• Montant : 13 caractères

• Crédit-Débit : 1 caractère (C ou D)