Modifier la numérotation des devis et des factures
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module devis et facture peut contenir un système de numérotation. Le format de numérotation peut être personnalisé. Cette vidéo présente la modification de système de numérotation.

Comment personnaliser mes numéros de devis et factures ?

Allez dans :

• Paramètres (roue dentée en haut à droite)

• Paramètres généraux

• Facturation

• Section : Numérotation

Ici vous allez pourvoir sélectionner sous quel format votre numérotation va apparaître.
Dans la capture d'écran ci-dessous on peut donc constater que mes devis seront numérotés de la manières suivante :

D*YEAR**NUM* ce qui correspondra à D201900001 pour le premier devis.

Depuis le bouton d'aide présent au bout de chaque option vous retrouverez les trois variables possibles, *YEAR*, *MONTH*, *NUM*.

J'ai déjà une numérotation que je souhaite continuer, comment faire ?

Si vous venez de vous abonner à Organilog mais que ce n'est pas une création d'activité il est possible de faire repartir votre numérotation de factures et devis pour votre exercice en cours.
Pour cela contactez notre support via Organilog (Messagerie instantanée, email, téléphone)  et indiquez votre prochain numéro de facture ou devis.
Notre équipe modifiera le code de votre compte pour qu'à la prochaine facture ou au prochain devis créé vous n'ayez pas d'interruption avec votre précédente numérotation.
La modification sera effective dans un délai maximum de 72H après votre demande, il est bien évidemment plus que conseillé de ne pas créer de devis ou de facture pendant ce délai.

Pour rappel : Pendant votre phase de test il est préférable d'enregistrer vos factures en brouillon pour ne pas qu'elles prennent de numéros.