Enregistrer les données des tableaux dans Excel

Aide à l'export des données dans un tableur

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les informations affichées sur l’interface Organilog peuvent aisément être copiées, puis collées dans un tableau de données Excel, Libre Office ou Google Sheets. C’est le cas notamment pour les tableaux présents dans le module des statistiques.

Il convient dans un premier temps de sélectionner l’ensemble du tableau à copier, en effectuant une sélection des lignes et colonnes avec la souris (en maintenant enfoncé le clic gauche de la souris), comme le montre l’exemple ci-dessous.

Une fois que le texte est sélectionné, il est possible de le copier avec CTRL+C ou en effectuant un clic droit puis « Copier ». Le contenu est alors enregistré dans le presse papier.

Un nouveau document Excel ou Libre Office peut être ouvert afin d’y coller les données. Il est possible de sélectionner un « collage spécial » pour ne spécifier le besoin de coller uniquement les informations sans formatage, comme le montre l’exemple ci-joint.

Une fois les informations copiées, le fichier peut être enregistré. Par ailleurs, les fonctionnalités de Libre Office peuvent être utilisées afin d’obtenir des graphiques ou calculs supplémentaires si nécessaire.

A noter : Cette méthode s'applique uniquement si les données d'un export ne vous convenaient pas, ou si le bouton d'export n'était pas disponible dans un des tableaux.

Consulter l'article sur l'export de données : http://support.organilog.com/articles/1534633-exporter-les-interventions