Il peut être utile d'annoter des photos sur l'application mobile pour divers usages. Ce guide explique comment procéder pour annoter des photos directement depuis le mobile.

Exemple d'usage :

• Annoter des emplacement sur un plan
  • Souligner des défauts visible sur un équipement
  • Mettre en avant des éléments spécifiques sur une installation ou une prestation

1/ Télécharger une application mobile pour annoter les photos
Il existe plusieurs applications permettant d'annoter des photos. Voici des applications que nous recommandons, mais qui peuvent être remplacée par l'application de votre choix ou qui sont parfois inutile lorsque le smartphone ou la tablette possède déjà des fonctionnalités pour annoter les images.

Android :

iOS (iPhone) :

2/ Ouvrir la photo avec l'application pour annoter
Il vous est possible d'ouvrir l'application pour annoter et de chercher la photo ou l'image que vous souhaitez modifier. Une fois ouvert, effectuer les annotations ou dessins de votre choix. Terminez en enregistrant l'image modifiée.

3/ Ouvrir Organilog et chercher l'image annotée
Par la suite, vous pouvez ouvrir l'application Organilog, accédez à l'intervention de votre choix et y joindre la photo annotée via le bouton "Chercher une photo".