2018
2018.11. Évolutions de Novembre 2018
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque mois, Organilog vous propose de nombreuses évolutions afin de toujours mieux répondre à vos besoins ! Voici donc une liste non exhaustives des mises à jour pour le mois de novembre.

• Intervention : module pour ajouter des catégories aux interventions

• Intervention, vue en liste : ajout de 2 colonnes pour voir les produits associés depuis la liste des interventions

• Intervention/Ticket : clôturer un ticket automatiquement lorsque l'intervention associée est effectuée (à activer via un paramètre)

• Groupe d'interventions : le PDF d'un groupe d'interventions peut contenir l'aperçu de toutes les photos/signatures des interventions inclus dans ce groupe. Idéal pour avoir un PDF de synthèse sur un long chantier ou lorsqu'il y a plusieurs passages pour une intervention

• Devis/facture : ajout du module "Facture d'acompte"

• Devis/facture : possibilité d'ajouter des lignes de type "Sous-total"

• Devis/facture : bouton pour créer un avoir d'un clic à partir d'une facture

• Devis/facture : possibilité de masquer la bordure autour du commentaire public

• Devis/facture : associer les interventions via une liste de choix plutôt que de chercher uniquement par auto-complétion

• Devis/facture : export des devis/factures, incluant les lignes de produits, contient maintenant la valeur de la remise s'il y en a une

• Devis/facture : pré-remplissage du montant payé automatiquement lorsque la facture passe en statut "payé" (à activer via un paramètre)

• Devis/facture : possibilité d'ajouter une image qui sera ajoutée à la fin, sur une nouvelle page. Idéal pour ajouter par exemple une image qui contient des conditions générales de vente.

• Devis/facture : possibilité de masquer le Total HT, le Total TVA et le Total TTC. Aussi possible de renommer "Total TTC". C'est particulièrement utile pour les auto-entrepreneurs qui ne souhaitent pas afficher les informations de TVA.

• Devis/facture : possibilité de commencer la première ligne du tableau par un saut de page, afin de faire débuter le tableau des produits à partir de la 2ème page

• Application mobile : possibilité de télécharger le rapport PDF depuis l'application mobile

• Application mobile : possibilité de voir le prix des produits

• Application mobile : paramètre sur l'application web qui permet de rendre anonyme les informations du client visible sur l'application mobile. Notamment utile pour les entreprises qui souhaitent garder confidentiel le réel nom des clients auprès des intervenants qui peuvent être des sous-traitants

• Application mobile : paramètre sur l'application web pour choisir de ne pas envoyer l'intégralité de la base client/adresse sur le téléphone, mais uniquement les clients des interventions reçus par l'intervenant. Ainsi, une entreprise qui possède plusieurs milliers de clients, n'a pas besoin de tous les envoyer sur un téléphone en mode hors ligne (amélioration des performances)

• Contrat : possibilité d'envoyer le rapport PDF du contrat par email

• Contrat : possibilité d'envoyer un modèle d'email, notamment pour relancer ou prévenir de l'échéance prochaine de fin d'un contrat (contenu de l'email personnalisable dans les paramètres)

• Contrat : bouton pour dupliquer facilement un contrat

• Email : possibilité d'indiquer des valeurs dynamiques pour les emails qui envoient un devis, une facture, un rapport d'intervention, un avis de passage ...
    Exemple : l'email qui envoi une facture peut contenir le n° de facture, le montant à payer, le montant déjà payé ...
    Autre exemple : l'email qui envois un avis de passage peut contenir le titre de l'intervention ainsi que la date et heure de l'intervention planifiée.

• Email : les emails qui envoient des rapports PDF peuvent dorénavant avoir un lien d'accès au PDF en plus de pièce jointe (à activer dans les paramètres email). Cette fonctionnalité est utile par exemple si une messagerie email bloque l'accès aux pièces jointes

• Import : interface plus ergonomique, qui inclus notamment un bouton d'ajout de champ personnalisé

• Champ personnalisé : bouton pour dupliquer rapidement un champ personnalisé

• Champ personnalisé : amélioration de l'ergonomie du menu listant tous les champs.

• Pointage : ajout de type de pointage par clic, afin de faire des calculs de temps de travail automatique. Les types sont : début/fin de journée, début/fin de pause et début/fin de trajet

• Ticket PDF : 5 paramètres pour choisir ce qui doit être visible ou masquer sur le PDF du ticket (aussi intitulé "bon de prise de charge")

• Portail client, onglet "Tickets" : paramètre pour masquer les colonnes "Progression" ou "Priorité"

• Type d'activité : si un "type d'activité" est sélectionné mais n'a pas de logo, alors le logo de l'entreprise est sélectionné pour les PDF (auparavant, il fallait ajouter un logo pour chaque type d'activité).

• Guide de démarrage : nouveau lien dans le menu de gauche pour guide les nouveaux utilisateurs