Créer un modèle de chantier

Aide à la mise en place d'un modèle de groupes d'interventions

Tony Archambeau avatar
Écrit par Tony Archambeau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est courant de suivre des étapes prédéfinies pour organiser des chantiers. Ces étapes représentent des interventions à planifier pour les intervenants qui vont réaliser le chantier.
Organilog permet de créer un chantier qui servira de modèle, afin de reproduire ce modèle à chaque fois qu'un nouveau chantier doit débuter et être planifié sur le planning des collaborateurs.

Vidéo

Explications

• Activez le module "Groupe d'interventions" (à activer dans la liste des modules)

• Accédez au menu "Interventions" dans le menu de gauche, puis "Groupes d'interventions"

• Ouvrez la page "Ajouter un groupe d'interventions"

• Nommez ce groupe "Modèle de chantier" puis enregistrez

• Cliquez sur l'onglet "Planification" et ajoutez chaque intervention qui sert d'étape-clé à vos chantiers

• Vous pouvez également utiliser la terminologie "Chantier" (à modifier dans les paramètres généraux, puis rubrique "Terminologie")

Une fois terminé, il ne vous restera plus qu'à retourner sur ce modèle, à accéder au menu en haut à droite en cliquant sur "Dupliquer avec les interventions". Dès lors, votre nouveau chantier pourra débuter et il ne vous restera plus qu'à ajouter les interventions à votre planning et les attribuer à un ou plusieurs intervenants.