Signer un devis en ligne

Envoyer au client un lien pour signer un devis numériquement

Tony Archambeau avatar
Écrit par Tony Archambeau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour raccourcir les délais et faciliter la gestion des devis vous pouvez faire signer vos clients directement en ligne.
La signature numérique de vos clients va se retrouver directement sur la fiche de votre devis, et sur le PDF du devis si vous avez paramétré l'affichage des signatures.

Comment envoyer le lien pour signer le devis par email ?

Lorsque vous envoyez votre rapport par mail au client depuis Organilog vous pouvez intégrer dans le corps du mail un lien pour que le client puisse signer le devis.

Pour cela :

• Allez dans les paramètres, puis "Paramètres généraux" et enfin "Facturation" pour passer l'option "Activer la page publique des devis/factures" sur oui.

• Allez ensuite dans les "Paramètres Email" puis dans "Facturation".

• Depuis la section "Envoi des devis" vous pouvez personnaliser le texte présent dans le corps du mail en cliquant sur le "i" où vous allez retrouver les différentes variables que vous pouvez intégrer.

• Ajoutez la variable *PUBLIC_URL* avec un texte expliquant au client qu'il peut le signer depuis ce lien.

Lorsque vous enverrez un devis depuis Organilog voici ce que votre client va recevoir (ceci est un mail d'exemple), il retrouvera un lien qui l'enverra directement sur la page publique du devis.

Sur cette page le client pourra télécharger le PDF du devis et le signer numériquement.

Comment récupérer le lien de la page publique d'un devis ?

Lorsque vous êtes sur la page de votre devis, cliquez sur la clef plate en haut à droite pour ouvrir les options puis cliquez sur "Page publique du document". Un nouvel onglet va s'ouvrir avec la même page publique que celle envoyée par email.
Vous allez alors pouvoir envoyer l'URL par email ou message au client.

Comment activer la page publique sur le portail client ?

Depuis les paramètres, "Paramètres généraux" puis "Portail client", passez l'option "Afficher colonne "Page publique"" sur oui. Il faut également que l'option pour afficher les devis sur le portail client soit sur oui.

Maintenant depuis son portail, en plus de consulter ses devis, le client pourra les signer en cliquant sur la "fiche" du devis pour ouvrir la page publique.

A noter : Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les packs Business.