Créer un raccourci pour accéder à Organilog

Ajouter Organilog aux favoris de votre navigateur, ajouter un raccourci sur le bureau Windows et/ou à la barre des tâches.

Tony Archambeau avatar
Écrit par Tony Archambeau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour gagner du temps au quotidien il est pratique d'avoir un raccourci qui vous ouvre directement Organilog dans votre navigateur favoris. Voici plusieurs méthodes qui vous permettrons d'ajouter un raccourci sur le bureau Windows ou dans la barre des tâches ou encore aux favoris de votre navigateur.

Sommaire :

Ajouter l'application aux favoris

• Google Chrome

• Microsoft Edge

• Mozilla Firefox

Créer un raccourci pour le bureau ou la barre des tâches

• Google Chrome

• Microsoft Edge

• Mozilla Firefox

Ajouter l'application aux favoris :

Google Chrome :

• Lorsque vous êtes connecté à Organilog cliquez sur la petite étoile en haut à droite à la suite de l'URL pour ajouter le lien en favoris, sélectionnez "Barre de favoris" dans le dossier.

• Allez ensuite dans les paramètres de Google Chrome à la section "Apparence" pour activer l'affichage de la barre de favoris.

Microsoft Edge :

• Cliquez sur l'étoile au bout de l'URL et sélectionnez "Barre de favoris".

• Allez ensuite dans les paramètres de Microsoft Edge pour retrouver l'option pour activer la barre de favoris.

Mozilla Firefox :

• Cliquez sur l'étoile au bout de l'URL puis sélectionnez "Barre personnelle", la barre personnelle s'affichera automatiquement.

Créer un raccourci pour le bureau ou la barre des tâches :

Vous pouvez créer rapidement un raccourci sur tous les navigateurs en faisant un glisser/déposer, mais ce raccourci ne pourra pas être attaché à la barre des tâches Windows :

Google Chrome :

• Ouvrez les paramètres, déployez "Plus d'outils", et cliquez sur "Créer un raccourci".

• Valider ensuite la création du raccourci.

• Un raccourci est alors créé sur le bureau, vous pouvez également faire glisser ce raccourci dans la barre des tâches.

Microsoft Edge :

• Ouvrez les paramètres puis cliquez sur "Épingler cette page à la barre des tâches", l'icone sera automatiquement ajouté à la barre des tâches.

Mozilla Firefox :

• Faites un clic sur le bureau Windows et créez un raccourci.

• Cliquez ensuite sur "Parcourir" pour aller chercher l’exécutable de Firefox.

• Ajouter à la suite l'URL de votre compte Organilog comme ceci :
    " -url https://masociete.organilog.com/ "

• Si votre logiciel est installé par défaut alors le chemin sera le suivant :
    "C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe" -url https://masociete.organilog.com/

• Renommez le raccourci pour l'identifier facilement, puis cliquez sur "Terminer", vous allez retrouver une nouvelle icône avec le logo de Firefox sur le bureau.

• Personnalisez l'icône du raccourci avec le logo d'Organilog en enregistrant l'image disponible au lien suivant : Logo Organilog

• Faites ensuite un clic droit sur le raccourci puis ouvrez "Propriétés".

• Cliquez sur "Changer d'icône..." et allez chercher l'image que vous avez sauvegardé plus haut.