Créer un raccourci d'accès au portail client

Aide pour accéder facilement au portail client, pour vos clients (web et mobile)

Tony Archambeau avatar
Écrit par Tony Archambeau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour faciliter l'accès au portail client de votre compte pour vos clients, voici une explication simple et rapide concernant la gestion des identifiants ainsi que deux méthodes rapides pour créer des raccourcis sur ordinateur et mobile.

Comment gérer les accès de mon client ?

Commencez par entrer sur une fiche client, puis cliquez sur l'onglet "Portail client".

Si l'onglet n'est pas présent alors il faut activer le portail client depuis les paramètres :

• Paramètres (roue dentée en haut à droite)

• Paramètres généraux

• Clients

• Section "Général" : Activer le portail client -> Oui

Depuis l'onglet "Portail client" vous avez deux possibilités pour transmettre les identifiants d'accès à votre client.

• Soit vous éditez manuellement l'identifiant et le mot de passe que vous communiquez ensuite par vos propres moyens à votre client.

• Soit vous utilisez le bouton "Inviter le client à définir ses identifiants", ce qui enverra un email directement à l'adresse email de votre client présente sur sa fiche, lui permettant de changer et de gérer par lui même ses accès en toute autonomie.

Comment créer des raccourcis (pour vos clients) ?

Sur ordinateur :

• Rendez-vous sur : https://moncompte.organilog.com/client/

Cette adresse est à communiquer au client pour qu'il accède à son portail, en plus de son identifiant et son mot de passe.

• Faites glisser l'adresse vers votre bureau de cette manière :

• Plusieurs méthodes sont également expliquées dans cet article :

Sur smartphone/tablette :

• Sur Android, ouvrez le lien https://moncompte.organilog.com/client/ depuis Google Chrome

• Accédez au menu des paramètres depuis les 3 petits points en haut à droite

• Cliquez sur "Ajouter à l'écran d'accueil"

Un raccourci sera alors créé sur la page d'accueil de votre téléphone pour accéder au site en 1 clic.

• Sur iOS, ouvrez le lien https://moncompte.organilog.com/client/ depuis Safari

• Ouvrez le menu de partage grâce au bouton suivant :

• Faire défiler le bandeau du bas jusqu'à trouver "Sur l'écran d'accueil"