Verrouiller une facture
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de verrouiller une facture, par exemple suite à l'envoi du document à votre client pour qu'il ne soit plus possible d'effectuer de modifications.

Guide vidéo

Guide par étape

Comment faire ?

• Ouvrez votre facture

• Dépliez les options

• Sélectionnez "Verrouiller"

• Validez votre choix

En fonction du système de verrouillage choisi, il sera possible de modifier ou non certains éléments de la facture, à partir du paramétrage suivant :

• Accès aux paramètres

• Rubrique Facturation

• Système de verrouillage

• Verrouillage partiel (possibilité d'éditer certaines informations : commentaire, catégorie d’une facture, montant payé, ajouter des pièces jointes...)

• Verrouillage complet (100% des éléments d'une facture seront bloquées)

À noter :

Nous vous conseillons de garder le système de verrouillage partiel pour pouvoir modifier vos factures dans le futur.

Qui peut verrouiller une facture ?

Les utilisateurs avec des droits "Administrateur" ou "Modérateur" peuvent verrouiller des factures.
Les rôles suivants ne permettent pas de verrouiller des factures :
"Normal", "Comptable", "Rôle sur mesure".