Gestion des interventions prévisionnelles

Planifier et comprendre le fonctionnement des interventions en statut "prévisionnel"

Tony Archambeau avatar
Écrit par Tony Archambeau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Organilog vous permet de gérer votre charge de travail dans le futur à court, moyen et long terme avec les différents statuts des interventions.
Le statut "prévisionnel" vous aidera à classer vos interventions et anticiper vos maintenances récurrentes à planifier par exemple, ou toute autre activité que vous devez planifier et surtout ne pas oublier !

Comment activer ce statut ?

• Ouvrez la paramètre (roue dentée en haut à droite)

• Allez dans les "Paramètres généraux"

• Puis dans "Interventions"

• Sélectionnez votre choix dans l'option suivante :

Comment utiliser ce statut ?

Lorsque vous allez planifier une intervention, vous avez maintenant la possibilité de sélectionner plusieurs statuts, dont le statut "prévisionnel".

Dans une intervention, descendez à la section "Intervention Effectuée" et choisissez le statut parmi la liste :

Quelles sont les avantages de ce statut ?

Vous pourrez distinguer facilement les interventions en statut "Prévisionnel" sur le planning, elles seront de couleur grise et entourées de pointillées.

Dans le "tableau de bord" des interventions, vous retrouverez un trieur permettant de lister uniquement les interventions avec le statut "prévisionnel".
Ainsi il vous sera facile de définir une période dans les dates et d'anticiper la planification de vos prochaines interventions !

Important à savoir pour l'application mobile :

Une intervention que vous créez avec le statut "prévisionnel" ne sera pas synchronisée avec l'application mobile, les données présentes dans les interventions en statut "prévisionnel" ne viendront donc pas surcharger la synchronisation inutilement.
Une intervention déjà créée avec un autre statut, une fois passée sur le statut "prévisionnel" restera présente sur l'application mobile car elle aura déjà été synchronisée, mais elle ne recevra plus de mise à jour tant le statut ne changera pas. Elle sera affichée sur l'application mobile à la date à laquelle elle était planifiée à l'origine. Dès lors que vous repasserez sur un autre statut, les mises à jour de cette intervention sur l'application mobile se referont.

Comment retrouver et gérer les interventions en statut "prévisionnel" ?

Dans le tableau de bord vous pouvez donc lister toutes les interventions en statut "prévisionnel" grâce aux trieurs.
Une fois la liste devant vous, vous pourrez appliquer différents filtres d'informations et une période grâce au calendrier pour choisir les interventions que vous devez planifier.
Pour vous aider vous pouvez appliquer rapidement une action groupée sur les interventions pour définir un autre statut.

Astuce : comme vous ne connaissez pas nécessairement la date et l'heure exacte de ces interventions, vous pouvez indiquer dans les interventions en statut "prévisionnel" le premier jour du moins dans la partie "Intervention planifiée".
Vous pourrez donc au début de chaque mois lister toutes les interventions que vous aurez à planifier, et contacter vos clients pour définir la date et l'heure exacte du rendez-vous.

Articles complémentaires :