Les équipements mobiles ont un accès à des données de l'entreprises telle que la liste des clients. Il peut être nécessaire de bloquer l'accès à l'application à distance dans le cas où le téléphone s'égare ou lors de la fin de collaboration avec un intervenant.

Méthode : modifier le mot de passe

Pour bloquer l'accès à un smartphone, il est possible de modifier le mot de passe de l'utilisateur concerné, à partir de l'application web. A chaque fois que l'application mobile se synchronise, elle utilise le mot de passe en vigueur qui sert d'autorisation, comme une clef qui ouvrirait une porte. Dès lors, si le mot de passe a été modifié, l'application se déconnecte automatiquement et demande à l'utilisateur de renouveler sa connexion avec le nouveau mot de passe. L'utilisateur devra impérativement connaître le nouveau mot de passe afin de pouvoir se connecter et avoir accès aux données.

Vérification : date de dernière synchronisation

Il est possible de contrôler la date de dernière synchronisation d'un utilisateur afin de vérifier si celui-ci n'a plus la possibilité de synchroniser les données depuis la modification de mot de passe. Cette interface est accessible à partir du menu "Paramètres" de l'application mobile, puis de la section "Dernière synchronisation".

Avez-vous trouvé votre réponse?