Affecter un taux horaire à un client
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il arrive que pour certains clients vous n'appliquiez pas le même taux horaire que celui que vous appliquez généralement.

Il est donc possible sur une fiche client d'ajouter un taux horaire différent et de le sélectionner dans une intervention pour en modifier le tarif.

Comment ajouter un taux horaire sur une fiche client ?

Depuis le menu "Suivi client" présent sur le bandeau bleu de gauche, cliquez sur le sous menu "Clients" et entrez sur la fiche du client à qui vous voulez affecter un taux horaire.

Si le champ n'est pas disponible, alors depuis les options d'affichage présentent en haut à droite, cochez "Taux horaire", puis enregistrez votre sélection.

Le champ apparaît maintenant dans la section "Contrat global", renseignez le avec le taux voulu. Comme toujours pensez à enregistrer la modification.

Comment sélectionner le taux horaire dans une intervention ?

Dans une intervention, afficher le champ "Budget réel" depuis les options d'affichage.

Ce champ va maintenant apparaître sur la partie planification, à la fois du côté planifié et effectué. Cliquez alors sur la petite calculatrice.

Un menu va apparaître et vous permettre de sélectionner le taux horaire que vous avez défini pour ce client, cliquez sur le "+" pour le sélectionner.

Le calcul va ensuite se faire dans le budget réel, dans cet exemple notre intervention de 2 heures à un taux horaire de 20€ pour ce client donne un budget réel de 40€.

A noter : Pour que le calcul se fasse correctement, dans votre intervention il faut au préalable :

• Sélectionner votre client

• Remplir les heures de début et de fin dans la partie planifiée ou effectuée

• Cliquer sur la double flèche à côté du "Temps de travail"

• Et enfin vous pourrez sélectionner le taux horaire