Administrer les paramètres de l'application mobile

Sélectionner et forcer le paramétrage de l'application mobile pour les techniciens

Tony Archambeau avatar
Écrit par Tony Archambeau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu'administrateur vous avez la possibilité de paramétrer via l'application web les paramètres de l'application mobile et forcer ce paramétrage sur l'application mobile Organilog de vos techniciens (utilisateurs en restriction d'accès "Normal").

Pour accéder à l'ensemble des paramètres rendez-vous dans :

• Paramètres (roue dentée en haut à droite)

• Paramètres généraux

• Application mobile

Ici se trouve plusieurs sections dont certaines correspondent exactement aux options également présentes dans l'application mobile via le menu "Paramètres". D'autres paramètres non présents dans cette liste sont présents dans les paramètres de l'application mobile.

Important : Dès lors que vous effectuez une modification dans ces options il est obligatoire pour les utilisateurs de l'application mobile de se déconnecter puis de se reconnecter pour que les modifications soient effectives sur l'application mobile.

A savoir : Certaines options que vous modifierez dans cette liste de paramètres bloquera la modification de ces options sur l'application mobile en grisant la case dans les paramètres de l'application mobile pour les utilisateurs en restriction "Normal". Vous gardez ainsi le contrôle !

Liste des options dans les différentes sections

Section "Synchronisation" :
Les options présentes dans cette section concernent l'envoi des données entre l'application mobile et l'application web.
Le paramétrage par défaut convient à la majorité des besoins, il n'est donc généralement pas nécessaire de modifier ces options. Toutefois si vous avez un besoin spécifique, n'hésitez pas à contacter le support pour plus d'informations.

Section "Général" :
Ces options permettent d'administrer des fonctionnalités générales telles que la permission d'envoyer des rapports d'intervention via l'application ou encore d'activer la géolocalisation des utilisateurs.

Section "Liste d'interventions" :

Ces options permettent de gérer l'affichage et le fonctionnement de la page "Interventions" de l'application mobile qui correspond au listing quotidien des interventions à effectuer.

Section "Voir une intervention" :

Ces options permettent de gérer les manipulations possibles et l'affichage de certaines informations sur la page de visualisation d'une intervention sur laquelle vous accédez après avoir cliqué sur une intervention dans la liste des interventions quotidiennes.

Section "Modifier une intervention" :

Ces options permettent de gérer les informations présentes et modifiables à la saisie d'une intervention, c'est à dire lorsque le technicien complétera son intervention pendant son déroulement ou à sa clôture.

Section "Heures travaillées" :

Les heures indiquées dans ces champs permettent de définir la plage horaire dans laquelle le temps effectué dans l'intervention sera défini en temps travaillé ou non travaillé, par exemple si la pause de midi doit être effectuée de 12h à 13h, en indiquant ces horaires dans les paramètres, lorsqu'une intervention effectuée de 10h à 15h sera clôturée, alors il sera comptabilisé 4 heures travaillées et 1 heure non travaillée. Il en est de même pour les plages hors de l'heure de début et l'heure de fin.
Si cette pause est flexible alors il ne faut pas indiquer de temps de pause forcé et le technicien notera le temps travaillé effectif, le temps non travaillé sera automatiquement calculé en fonction de l'heure de début et de fin de l'intervention.

A noter : la disposition et les options présentes dans ces sections sont susceptibles d'évoluer avec les futures développements. Si vous souhaitez une option précise n'hésitez pas à nous consulter : Développement sur mesure