Insérer un PDF dans votre modèle PDF personnalisé

Les matriochkas du PDF en somme... 😁

Léa avatar
Écrit par Léa
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous éditez votre modèle PDF personnalisé, il est possible d'insérer un document PDF dans celui-ci, directement, sans re-saisie, sans copier / coller, sans contrainte !

Très pratique pour, notamment, ajouter vos CGV en fin de devis / facture, ou encore diverses informations techniques complémentaires à votre bon d'intervention.

1. Accéder à l'onglet "paramètres" de votre modèle PDF personnalisé

N'oubliez pas de sélectionner le mode "édition" (petit crayon tout en haut).

2. Télécharger votre document PDF

Tout en bas de l'onglet "paramètres", vous trouverez un bouton vous permettant d'aller chercher votre document sur votre ordinateur, dans vos fichiers.

Enregistrez une première fois, pour sauvegarder l'ajout du document.

3. Définir où doit apparaître votre document PDF au sein du modèle (début / fin)

Retournez dans l'onglet "paramètres", tout en bas : votre document PDF est présent dans les deux petits tableaux.

Pour valider l'emplacement, il vous suffit de cliquer sur le nom de votre document dans le petit tableau de votre choix, qui sera ainsi "sélectionné".

Pour annuler l'emplacement, il vous suffit de cliquer sur le nom de votre document en maintenant la touche CTRL de votre clavier, qui sera ainsi "désélectionné".

N'oubliez pas d'enregistrer ! 😊

Bonus : agencer l'ordre de plusieurs documents PDF

Si vous téléchargez plusieurs documents PDF, vous pouvez définir l'ordre d'apparition en les faisant glisser avec votre souris (clic maintenu).

Là encore, pensez bien à enregistrer vos modifications.

Support : version PDF

"J'ai suivi le tutoriel, pour autant mon document n'apparaît pas lorsque je génère mon PDF."

>>> Pas de panique, il s'agit probablement d'une incompatibilité de version PDF, entre le document que vous avez téléchargé et notre éditeur.

Vous pouvez utiliser l'outil suivant : https://docupub.com/pdfconvert/ !
Au niveau du champ "compatibility", il vous faut sélectionner "Acrobat 5.0 (PDF 1.4)".

Et voilà, le tour est joué !✨