Synchronisation des interventions avec Google Agenda, Outlook, et le Calendrier Apple
Synchronisation des interventions avec Google Agenda, Outlook, et le Calendrier Apple
Tony Archambeau avatar
Écrit par Tony Archambeau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Organilog offre aux comptes Business la possibilité de faire un lien entre les interventions générées via le logiciel et les calendriers proposés par Google Microsoft ou Apple.
Pour cela la mise en place se fait très simplement. La première manipulation qu’il faut faire est de récupérer le lien iCal des interventions Organilog.

Pour cela suivez les étapes suivantes :

1. Allez dans la vue en liste des interventions

2. Cliquez sur le bouton «Options d’affichage» et cochez l’option «Bouton du flux iCalendar»

3. Filtrez les interventions sur l’intervenant qui vous intéresse

4. Cliquez sur le bouton affichant un petit calendrier à la gauche du bouton «Options d’affichage»

5. Une icône 📆 apparaît à gauche des options d'affichage

6. Cliquez dessus et copiez le lien qui est affiché dans la petite fenêtre qui vient de s’ouvrir

Synchroniser avec Google Calendar

Si vous fonctionnez avec un calendrier Google, suivez la liste qui suit :

1. Ouvrez Google Agenda

2. Allez dans les paramètres puis dans «Ajouter un agenda»

3. Sélectionnez «A partir de l'URL»

4. Copiez le lien précédemment récupéré dans Organilog

5. Cliquez sur «Ajouter un agenda»

L’agenda apparaît maintenant sur la partie gauche de l’écran dans «Autres agendas».

Remarque : Un délai maximal de 12 heures peut être nécessaire afin que les modifications apparaissent dans Google Agenda. Par ailleurs, ce calendrier n’effectue que des mises à jours journalière.

Synchroniser avec Outlook Calendar

Si vous fonctionnez avec un calendrier Outlook Calendar, faites la manipulation suivante :

1. Dans Outlook, cliquez sur Fichier > Paramètres du compte > Paramètres du compte

2. Sous l’onglet Calendriers Internet, cliquez sur Nouveau

3. Puis sur nouveau calendrier Internet

4. Collez l’adresse que vous avez copiée dans Organilog, puis cliquez sur Ajouter

5. Dans la zone Nom de dossier, tapez le nom du calendrier que vous souhaitez afficher dans Outlook, puis cliquez sur OK.

Lorsque vous démarrez Outlook, celui-ci vérifie l’existence de mises à jour dans Calendrier Google et il télécharge les modifications. Si vous laissez Outlook ouvert, il effectue aussi régulièrement une recherche et un téléchargement des mises à jour.

Synchroniser avec le calendrier Apple (Mac/iPhone/iPad)

Si vous utilisez le calendrier Apple, voici la procédure à effectuer :

1. Ouvrez le calendrier sur votre Mac

2. Cliquez sur «Fichier», puis sur «Abonnement à un calendrier»

3. Dans la nouvelle fenêtre, collez l’adresse que vous avez copiée depuis Organilog, puis cliquez sur «S’abonner».

4. La fenêtre suivante permet de paramétrer ce calendrier.

Pensez à ajouter un nom pour mieux reconnaître l’agenda, configurer l’agenda sur iCloud afin d’y avoir accès depuis un iPhone ou iPad. Attention, veillez à actualiser toutes les heures ou tous les jours (une actualisation trop régulière n’est pas recommandé, ceci afin de limiter la surcharge sur le serveur). Terminez en validant l’ajout du calendrier.

Après avoir ajouté le calendrier ouvrez le sur votre iPhone ou iPad afin de constater la synchronisation.

Articles en lien :