Résolution des problèmes
Obtenir de l'aide
Aide et prise en main à distance de votre ordinateur par le support
Aide et prise en main à distance de votre ordinateur par le support
Tony Archambeau avatar
Écrit par Tony Archambeau
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour vous aider dans la résolution de vos problèmes il est parfois nécessaire de prendre la main à distance sur vos appareils (PC, Mac, Smartphones, Tablettes).
Pour cela Organilog utilise comme outil de prise en main à distance le logiciel TeamViewer.
Voici comment installer le programme et l'utiliser dans un environnement Windows et un Smartphone.

J'ai besoin d'aide sur mon ordinateur !

Commencez par télécharger la dernière version de l'application TeamViewer compatible avec votre système d'exploitation.

Une fois que vous avez téléchargé le fichier, deux possibilités s'offrent à vous :

• Ouvrir le logiciel sans l'installer : Cela ne donnera pas la possibilité à la personne qui prend le contrôle à distance d'entrer dans les paramètres de votre ordinateur.

• Installer le logiciel : La personne qui prendra la main sur votre poste pourra pousser ses recherches dans les paramètres de votre ordinateur si le souci ne concerne pas directement votre compte Organilog.

Une fois l'application installée et ouverte vous devriez retrouver un identifiant et un mot de passe qu'il faudra alors communiquer à la personne en charge de votre support.

J'ai besoin d'aide sur mon smartphone ou ma tablette !

L'application mobile TeamViewer Quick Support va nous permettre d'avoir un retour de l'affichage de votre téléphone et ainsi comprendre un problème, une erreur de manipulation ou un dysfonctionnement.

L'application est téléchargeable à ces liens :

Une fois l'application installée et ouverte, comme sur ordinateur il vous sera nécessaire de communiquer l'identifiant et d'accepter la prise en main à distance de votre appareil par le personne en charge de votre demande.

Important : Si nous constatons des soucis sur la machine et qu'il est nécessaire de faire intervenir un informaticien, notre équipe de support ne pourra pas aller plus loin dans ses recherches.