Créer des secteurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité de création de secteur permet de cloisonner l'accès à certaines données pour certains utilisateurs.
Un secteur peut s'appliquer à un utilisateur et à un client, cela signifie que l'utilisateur affecté à un secteur ne verra que les clients de son secteur ainsi que les éléments liés à ces clients (à paramétrer).

Comment activer les secteurs ?

• Ouvrez les paramètres (roue dentée en haut à droite).

• Entrez sur les "Paramètres généraux".

• Puis sur le menu "Labo".

• Dans la section "Module de Gestion" activez l'option "Activer la gestion des secteurs des clients".

A noter : L'option "Les collaborateurs ne peuvent accéder qu'aux données des clients de leur secteur" en dessous de la précédente permet de cloisonner l'accès aux données.

Comment créer les secteurs ?

Les secteurs peuvent être créés à partir de la liste de vos clients, cliquez en haut à droite sur les catégories pour accéder au menu "Secteurs".

Grâce au bouton "Ajouter un secteur" créez les différents secteurs dont vous avez besoin.

Comment appliquer les secteurs ?

A vos collaborateurs :

• Ouvrez le module "RH" puis accédez à une fiche utilisateur.

• Éditez la fiche et sélectionnez un ou plusieurs secteurs sur la partie droite.

• Pensez à enregistrer !

A vos clients :

• Entrez sur une fiche client depuis le menu "Suivi client" puis "Clients".

• Ouvrez les options d'affichage en haut à droite et sélectionnez "Secteur" pour afficher le champ dans les fiches clients.

• Et enfin sélectionnez un secteur dans la fiche de votre client, sur la partie basse gauche, puis enregistrez.

A savoir : Il est possible d'associer un collaborateur à plusieurs secteurs mais il n'est pas possible d'associer un client à plusieurs secteurs. Cela implique de créer plusieurs fois le même client et de l'associer à chaque secteur.
(Pour tous les usages avancés l'accompagnement du support est très fortement recommandé)

Fonctionnalité disponible à partir du pack Premium.