Comment faire une relance des factures
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi relancer un client en retard de paiement ?

Si la bonne marche de l’entreprise dépend, en grande partie, de ses rentrées d’argent, il est primordial de veiller à ce que celle-ci n’en manque pas. Pour le bien de l’entreprise, certes, mais aussi, pour celui de ses clients.

D’un point de vue pratique, cela implique que les dépenses engagées doivent entraîner des revenus pour assurer la continuité de l’activité de l’entreprise, d’où l’intérêt pour le dirigeant de revoir régulièrement ses impayés afin de relancer les éventuels clients récalcitrants.

Comment relancer une facture avec Organilog ?

Dans le menu Facturation, cliquez sur "Factures" et sélectionnez ensuite n'importe laquelle de vos factures, puis sélectionnez l'onglet "Rapports"

La facture doit dater d'au moins 7 jours pour voir les options de relance !

Vous verrez alors apparaître les boutons rouges correspondant a chaque niveau de relance .
Un simple clic sur l'un d'eux et la relance sera envoyé automatiquement à l'adresse mail renseignée du client.

Lorsque vous envoyez une facture par email avec Organilog, ou une relance, vous avez l'historique des envois dans un tableau de ce même onglet "Rapports" pour suivre ce qui a été fait. Il ne s'agit pas d'un accusé de réception, mais bien d'une confirmation d'envoi.

Comment configurer les e-mails de relance ?

Rendez-vous dans les paramètres de votre logiciel grâce à la petite roue crantée en haute à droite de votre écran, puis dirigez vous dans "paramètres email", rubrique "facturation".

Descendez dans cette rubrique jusqu'à la partie relance des factures et écrivez le modèle de mail à envoyer que ce soit en 1ère, 2ème, 3ème ou 4ème relances.

Seule la première relance ne nécessite pas un abonnement premium

N'oubliez pas d'enregistrer vos modifications !