2020.08. Évolutions d'Août 2020
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Chaque mois, Organilog vous propose de nombreuses évolutions afin de toujours mieux répondre à vos besoins ! Voici donc une liste non exhaustive des mises à jour pour le mois de juillet:

Remerciement (hors nouveautés) :

Nous profitons de cette liste de nouveautés pour remercier les utilisateurs Organilog qui nous ont laisser un petit mot suite à notre passage à la télévision au JT de France 2 ce mois-ci.

Pour ceux qui n'auraient pas vu les images, Organilog a partagé son expertise pour parler du pointage des heures, notamment avec le télétravail. 3 choses méconnues sur le télétravail :

1. En cas de contrôle de l'URSSAF, une entreprise doit être en mesure de justifier les heures des employés. L'employeur a donc une obligation légale de faire un suivi des heures !

2. Le pointage horaire de fin de journée est un excellent moyen de faire une coupure le soir, pour faire respecter le droit à la déconnexion (obligatoire depuis le 1er janvier 2017)

3. Organilog est parfois sollicité à l'initiative des employés qui veulent un système de pointage fiable et précis. Ceux-ci souhaitent que soit reconnu leur temps de travail, notamment lorsqu'ils constatent des collègues qui "trichent" sur leur horaires réels

Nouvelle interface :

• Une nouvelle interface est disponible sur l'application mobile. Celle-ci est plus moderne et mieux adapté aux contraintes d'ergonomie de l'application. Nous espérons que cette interface vous plaît 😀

Facturation :

• Export Quickbooks disponible

• Export comptable : il est maintenant possible de générer automatiquement un compte comptable pour les clients et les produits, lorsque ceux-ci sont exportés vers un autre logiciel comptable et qu'ils n'ont pas de compte comptable. Cela permet d'éviter d'exporter avec des valeurs vides et/ou de remplir tous les comptes comptables à la main. A activer dans le labo.
    (disponible dans le pack Business)

• Devis : sur les PDF, les lignes d'options affichent dorénavant une cercle à cocher si l'option est choisie par vos clients. Pour rappel, il s'agit de lignes optionnelles pour vos clients et ces lignes ne sot donc pas comptabilisées dans le total HT et total TTC.
    (disponible dans le pack Premium)

Demandes client :

• Le module des demandes client dispose à présent d'un questionnaire de satisfaction. Le système fonctionne de la même façon que le questionnaire de satisfaction des interventions.
    Un lien est disponible au sein de chaque demande (cf. "ticket"), ainsi qu'un bouton d'envoi simplifié par email. Le client peut ainsi donner une note de 1 à 5 sur la satisfaction de la résolution.
    Module à activer dans les paramètres (voir dans le labo).
    (disponible dans le pack Business)

Pointage :

• Carte géographique pour visualiser l'emplacement des pointages. Nécessite que la géolocalisation des pointages soit activé

• Page publique pour faire le pointage des sous-traitants (ou intérimaires) qui n'ont pas d'accès à l'application. A activer dans le labo (voir : "Pointage : page publique de pointage horaire pour les intervenants sans accès"), puis obtenir le lien via le menu déroulant de l'interface "Pointages".
    (disponible dans le pack Premium)

Contrat :

• Renouvellement automatique des contrats via un paramètre à activer (voir dans le labo). Le lendemain de la fin du contrat, si celui-ci n'est toujours pas clôturé, il sera renouvelé automatiquement et vous recevrez un email pour vous informer de ce renouvellement.
    (disponible dans le pack Premium)

• Tableau de bord des contrats peut maintenant être trié par ordre alphabétique sur le nom du client

Chantier :

• Nouvelle interface publique pour chaque chantier. Le lien peut ainsi être communiqué au client pour qu'il consulte les avancés du chantier. En version basique, la page affiche uniquement les données brut (date du chantier, champs personnalisés et pièces jointes)
    (disponible dans le pack Premium)

• Paramètre pour cette page publique pour choisir d'afficher les onglets suivants : interventions du chantier, commandes du chantier, consommation (des interventions du chantier)

Interface :

Formulaire de recherche en haut de l'interface (voir dans les critères de recherche, disponible en pack Business) :

• Possibilité de chercher au sein des devis

• Possibilité de chercher au sein des équipements

• Possibilité de chercher les clients avec "Autre identifiant"

Portail client :

• Onglet "interventions" : afficher/masquer une colonne "Actions courantes"

• Onglet "interventions" : afficher/masquer une colonne "Statut de l'intervention (texte)" (auparavant il n'y avais que des icônes)

Utilisateurs :

• Organigramme : affichage du métier sur l'organigramme (voir dans le menu "RH", puis "Collaborateurs", puis déplier le menu déroulant en haut de l'interface)

PDF Personnalisés :

• Section "galerie" (usage avancé) : il est maintenant possible d'afficher une galerie des photos ayant uniquement une légende avec le mot-clé de son choix. Cela permet de créer des rapports PDF sur mesure avec des sections photos spécifiques. Par exemple, il est possible de créer une section "AVANT" pour constater des dégâts (toutes les photos auront le libellé "AVANT"), et une section "APRES" (toutes les photos auront un libellé "APRES").

Bouteilles fluides frigorigènes :

• L'interface a été améliorée pour mieux visualiser les quantités consommées et restantes au sein de chaque bouteille

Divers :

• Note de frais : ajout de la colonne "Statut" et utilisation d'un code couleur pour ce statut

• Module universel : fonctionnalité pour dupliquer

• Client : lors de l'ajout d'un client par auto-complétion (par exemple sur une intervention), il est possible de chercher via "Autre identifiant" (paramètre à activer dans la rubrique "Clients")

_____

Aidez-nous, en partageant votre enthousiasme
Rédigez un témoignage pour partager votre enthousiasme des efforts de notre équipe de développement : ajouter mon témoignage (moins de 2 minutes).