2022
2022.02. Évolutions de février 2022
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Bonjour ! C'est le moment de la pause café ☕

Tous les mois, notre équipe vous prépare de nombreuses évolutions pour vous offrir une expérience toujours plus incroyable ! 🚀

MODULE FACTURATION 💲
─────────────────

Edition du prix unitaire d'achat au sein des devis/factures

Conservez automatiquement le PU d'achat HT de vos produits sur vos factures et devis, vous pouvez également éditer cette valeur manuellement. (Bien évidemment, le prix d'achat ne sera pas visible sur le PDF envoyé au client)

A activer dans Paramètres > Paramètres généraux > Facturation > Colonnes

Export normal : ajout de la date de validation

La date à laquelle une facture est définie comme payée ou impayée est maintenant ajoutée dans l'exportation (CSV par exemple), en plus de la date d'échéance et d'édition de la facture.

MODULE SUPER ASSISTANT 🙋
─────────────────

Envoyer les questionnaires de satisfaction automatiquement à la fin d'une intervention

Très pratique pour récolter les avis de vos clients sans perdre de temps, dans le but de détecter les anomalies et d'améliorer la qualité de vos services.

Vous devez tout d'abord activer la fonctionnalité Questionnaire de satisfaction dans les paramètres généraux, puis vous rendre dans le module "Rappels"

Affichez les questionnaires de satisfaction qui ne sont pas encore envoyés

MODULE ATTESTATION FISCALE 💲
─────────────────

Nouvelle option pour générer les attestations fiscales + option pour remplir le montant payé par CESU (Chèque Emploi Service Universel)

Pour les entreprises de services à la personne, il est dorénavant possible d'effectuer le calcul des attestations fiscales à partir des factures, en plus de l'option initiale basée sur les interventions. Vous pouvez également remplir le montant payé par CESU depuis chaque facture. Lire l'article associé

La fonctionnalité d'attestations fiscales doit être activée en amont, dans Paramètres > Général > Modules divers

PDF PERSONNALISÉ 📄
─────────────────

Contrat : option pour afficher/masquer le titre du contrat

DIVERS
─────────────────

Bouteille : affichage des quantités utilisées pour chacune des interventions

La gestion des bouteilles, principalement utilisée par le secteur du froid a maintenant une nouvelle option pour afficher automatiquement la quantité de fluide utilisée pour chaque intervention.

Contrat : Envoi du rapport à l'adresse email des contacts d'un client

Très pratique afin d'envoyer le document à différents interlocuteurs pour un même client.

Demande client : ajout de la colonne "Page publique ?"

Cette nouvelle option permet d'afficher facilement dans la liste des tickets, si ces derniers sont visibles dans le portail client ou non.

A afficher via les Options d'affichage du module

Portail client : possibilité d'ajouter des valeurs techniques au sein du code Javascript

Pour un usage avancé, cette option permet d'ajouter du code Javascript avec des valeurs dynamiques sur le portail client, pour ajouter par exemple une messagerie instantanée (de type Intercom) qui sera capable de détecter les différents clients.

A activer et paramétrer dans Paramètres > Paramètres généraux > Portail Client > Puis tout en bas de la page : Options avancées

(Usage avancé) ajout d'une classe CSS dans le <body> avec les identifiants de rôle sur mesure

Cette option avancée permet de modifier l'affichage de l'interface selon des rôles sur mesure (Par exemple changer la couleur de tous les titres). Il est également possible d'ajouter du Javascript de la même façon pour désactiver la saisie d'une input pour un rôle sur mesure, par exemple.

A activer dans Paramètres > Paramètres généraux > Labo > Options avancées

Mise à jour de l'API :

• Lire, créer, éditer, supprimer des équipements

• Recherche des interventions par collaborateur

• Lire les catégories de pointage

• Ajout d'une catégorie de pointage lors d'un nouveau pointage